第一讲(六)什么是业障 精神病是什么业障导致的?

来源: http://www.mystock.name/hefdb3e02b4a/

第一讲(六)什么是业障 精神病是什么业障导致的? 强势心量小是什么业障净空法师----念念为自己,这是业障,这是恶业。你起心动念为自己,这就有障,你造的这个业障碍你超越三界、障碍你明心见性,障碍你成佛、成菩萨。 有些同修遇到我,告诉我:“法师,我业障很重。”我说:“我知道,你业障是很重。”他“我要怎么净空法师----念念为自己,这是业障,这是恶业。你起心动念为自己,这就有障,你造的这个业障碍你超越三界、障碍你明心见性,障碍你成佛、成菩萨。 有些同修遇到我,告诉我:“法师,我业障很重。”我说:“我知道,你业障是很重。”他“我要怎么

39个回答 147人收藏 3232次阅读 326个赞
请问各位佛友,人的心量是天生的吗,为何有的人心...

我的心量很小,因为我的父辈就很小气,他们舍不得给别人吃,给别人喝,肯定不是了,我想应该是过去世习气的延续,宿世早了点栽培而已吧。要常生惭愧心,忏悔自己以往的坚贪吝啬感召到现在的样子,从现在慢慢做起,试着正心诚意地去做每一件事情,如果感觉不自然,可以去个清净点的环境,比如寺院做义工。观察别人就

怎样读《心经》才可以真正消除业障

南无阿弥陀佛。现在流行的回向文,一般都涵盖了所有应该回向到的地方。比如:愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同升极乐国。这个回向文里的四重恩就是:佛恩,父母恩,国家恩,众生恩;三

业障是很多大病的根源

净空法师----念念为自己,这是业障,这是恶业。 有些同修遇到我,告诉我:“法师,我业障很重。”我说:“我知道,你业障是很重。”他“我要怎么样忏悔业障?”“恐怕忏不了。”我问他:“你有什么业障?”他说不出来。 简单地说,业是造作,造作的范

精神病是什么业障导致的?

说明他心量小,不会放下。 人要学会把心量放大,学会包容,学会放下烦恼,这样的人才会快乐幸福。

怎样消除业障

阿弥陀佛! 这个问题,我们参看净空老法师的开示: 净空法师:如何消业障,这个一定要知道 现代人生活压力大,都希望消除自己的业障,能够轻松一下,心情好一点,运气顺一点,但是你知道如何消除自己的业障吗?请看净空法师给我们的开示。 1 学

我这样算不算是业障现前

净空法师---明白人在旁边看到他的一举一动,观察他的思想见解,这是业障现前。很少有觉悟的,很少有谦虚、有礼让的,真的一点谦虚都没有,一点礼让都不懂,心量很小,处处都是顾着自己已经得到的利益。从哪里做起?“礼敬诸佛”。特别是现代人对一

有一天,男朋友的爸爸嫌弃自己是单眼皮,你会去割...

1、人人都有爱美之心。 2、朋友外貌的改变又不是整体性格的改变。 3、具体还是要看你们之间的彼此会不会融洽,与割不割双眼皮没关系。

第一讲(六)什么是业障

净空法师----念念为自己,这是业障,这是恶业。你起心动念为自己,这就有障,你造的这个业障碍你超越三界、障碍你明心见性,障碍你成佛、成菩萨。 有些同修遇到我,告诉我:“法师,我业障很重。”我说:“我知道,你业障是很重。”他“我要怎么

我前世业障大重,今生无生机怎么办

我前世业障大重,今生无生机怎么办建议你多放生,多给众生生机,你的命运生机就会开阔!

标签: 强势心量小是什么业障 第一讲(六)什么是业障

回答对《精神病是什么业障导致的?》的提问

强势心量小是什么业障 第一讲(六)什么是业障相关内容:

猜你喜欢

© 2019 中站资源网 版权所有 网站地图 XML